Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пентагон близок к соглашению с Lockheed Martin Corp о поставках около 375 истребителей F-35

Пентагон близок к соглашению с Lockheed Martin Corp о поставках около 375 истребителей F-35 в течение трех лет, сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

Первый F-35A стоил 221 миллион долларов, когда сошел с конвейера в 2007 году. С тех пор объемы производства и ноу-хау увеличились, благодаря чему цена на истребитель пятого поколения упала до 79 миллионов долларов по мере того, как он приобретал покупателей.

По словам двух источников, знакомых с дискуссиями, в последние недели переговоры о правах на данные зашли в тупик. Но встреча в Вашингтоне может привести к «рукопожатию» как по ценовому диапазону, так и по количеств. Если соглашение будет достигнуто, окончательная цена не будет зафиксирована в течение нескольких недель, если не месяцев, но окончательная общая стоимость находится в диапазоне около 30 миллиардов долларов.

F-35 выпускается в трех конфигурациях: модель A для ВВС США и союзников США; модель F-35 B, которая может выполнять короткие взлеты и вертикальные посадки; и реактивные самолеты F-35C для посадки на авианосец.