Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курянин два раза за неделю стал жертвой мошенников

Меньше, чем за неделю курянин дважды попался на уловки мошенников. Сотрудники оперативных органов полагают, что аферисты считают таких людей надежным источником дохода и передают их данных друг другу.

Первая мошенническая схема заключалась в звонке сотрудника несуществующего банка. Курянин, обеспокоенный тем, что с его счета хотят похитить деньги, отправил злоумышленникам 323 тысячи рублей. При обращении мужчины в полицию, сотрудники объяснили потерпевшему, что он столкнулся с мошенниками, приняли заявление и начали расследование.

Безусловно, курянин хотел получить свои средства назад как можно скорее, поэтому, когда в ход вступила вторая схема аферистов, мужчина этого даже не заметил. Ему поступил звонок от неизвестных, которые предложили все исправить и вернуть деньги следующим образом: необходимо перевести на секретный счет сумму, равную утерянной. Заявив о том, что у него нет такой суммы, мошенники порекомендовали взять кредит. Следующим этапом нужно было перевести через терминал не всю сумму разом, а частями. По итогу 21 операции деньги оказались у злоумышленников.

В результате мужчина написал 2 заявления в полицию за неделю, получил общий материальный ущерб, превышающий 650 тысяч рублей и кредитные обязательства на ближайшие десятилетия. Оперативники продолжают поиски мошенников.