Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центральный банк Индии хочет запретить криптовалюты

Центральный банк Индии хочет запретить криптовалюты, сообщило правительство парламенту, что усилило неопределенность в отношении будущего зарождающегося виртуального цифрового актива на втором по величине интернет-рынке в мире, пишет TechCrunch.

Глава Минфина Нирмала Ситхараман заявила, что Резервный банк Индии выразил обеспокоенность по поводу «дестабилизирующего воздействия криптовалют на денежную и фискальную стабильность страны» и рекомендовал «разработать законодательство в этом секторе». «РБИ считает, что криптовалюты должны быть запрещены», — добавила она.

Она добавила, что разработка любого законодательства для регулирования или запрета криптовалюты потребует «значительного международного сотрудничества».

«Криптовалюты по определению не имеют границ и требуют международного сотрудничества для предотвращения регулятивного арбитража. Поэтому любое законодательство по регулированию или запрету может быть эффективным только после значительного международного сотрудничества по оценке рисков и преимуществ и эволюции общей таксономии и стандартов», — добавила она.