Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ограбление века: В Курске ищут таксиста, купившего три куста краденного можжевельника

С приходом весны, тепла и дождей, уличные пространства Курска украсились многочисленными цветочными клумбами и целыми лесами декоративного кустарника. К середине лета некоторые зелёные насаждения значительно поредели. И виной тому стал вовсе не неудовлетворительный уход, а банальное воровство.

Полицейские задержали 26-летнего жителя Курского района, который попал под объектив камеры уличного видеонаблюдения в момент похищения кустов можжевельника из палисадника одного из домов на проспекте Дериглазова.

Вычислить злоумышленника стражам порядка удалось оперативно, но молодой человек оказался крайне удачливым бизнесменом и к моменту задержания уже успел реализовать краденные растения. Теперь перед полицейскими стоит задача отыскать водителя такси, который «купил имущество, добытое преступным путём».

— У водителя пока есть возможность добровольно привезти кустарники в Северный отдел полиции, — отмечает представитель пресс-группы по связям со СМИ Курска. — В таком случае появится шанс смягчить ответственность.

А о том, что ответственность для покупателя краденного может быть очень строгой, говорит мера пресечения в виде ареста, которую избрал суд для похитителя можжевельника.