Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замначальника воронежской Военно-воздушной академии задержали за взятку

Силовики задержали заместителя начальника воронежской Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина, который отвечал в вузе за вооружения.

Речь идёт о 53-летнем полковнике Иване Чернухо – руководителе отдела технического обеспечения. По нашим данным, в конце июня мужчина попался на взятке.

По данным «Курск-пресс», Чернухо работал в академии более 13 лет, он является кандидатом технических наук. Мужчина имеет множество наград и учебную степень.

Чернухо родился в 1969 году в д. Житьково Борисовского района Минской области.

Окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище (1990 г.), Военно-воздушную академию им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (2010 г.).

С 1990 г. по 1994 г проходил службу в Западной группе войск на должности заместителя командира технической роты.

С 1994 г. по 2013 г. служил в Воронежском высшем военном авиационном инженерном училище на должностях от командира взвода до заместителя начальника училища по вооружению.

С 2013 г. по 2019 г. – главный инженер — начальник инженерно-авиационной службы военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия»

С 2019 г. по 2020 г. – заместитель начальника Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» по вооружению — начальник инженерно-авиационной службы.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »