Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Курска заплатил деньги за несуществующий двигатель от «Ауди»

В Курске пенсионер в один прекрасный день наткнулся в интернете на объявление о продаже бывшего в употреблении двигателя от автомобиля «Ауди». Объявление было очень заманчивое, так как указанная цена оказалась гораздо ниже рыночной стоимости.

Пожилой мужчина не захотел упустить столь удачную возможность и сразу связался с продавцом. «Выгодное предложение» стоило стопроцентной предоплаты, но курянина это не насторожило. Даже несмотря на то, что пенсионер не видел агрегат воочию, он все-таки решился перевести полную сумму на указанный счет.

Счастливый случай обернулся потерей денег и нервов. Спустя пару недель, мужчина понял, что никакого двигателя он не дождется. Объявление исчезло, а номер продавца оказался заблокирован. Горе-покупатель обратился в полицию.

— Количество интернет объявлений, которые подали преступники для обмана, точно неизвестно. Но стоит понимать, что их сегодня очень много. Поэтому, чтобы не потерять деньги, лучше не доверять незнакомцам, — в очередной раз напоминают курянам в УМВД.