Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Курске запретили детям до 14 лет находиться на пляжах

Основной акцент – на детей, которые порой отправляются к воде без сопровождения взрослых. Такая беспечность может привести к трагедии.

— Взрослым нужно осознавать, чем могут закончиться безобидные прогулки на реку, — заявил Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску. — И речь не только о родителях. Увидев несовершеннолетних без сопровождения на берегу, каждый может внести свою лепту, сделав замечание или сообщив о происходящем в полицию.

Стражи порядка увеличили время своей работы на городских пляжах. Администрация города запретила несовершеннолетним в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых появляться у любых водоемов.

— К принятию такого решения подтолкнули несколько несчастных случаев, когда утонули подростки, — прокомментировал Сергей Ружицкий. — К родителям, которые разрешили или допустили нахождение своих детей на пляже без присмотра, уже применяются штрафные санкции.

За один только рейд полицейские выявили на пляжах 8 подростков, отдыхавших без сопровождения. При этом родители не знали, где находятся их дети. В Курске на берегу реки обнаружили даже школьниц из Щигровского района – они приехали в областной центр на попутке. Родители всех этих юных курян получили административные протоколы.