Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В результате взрывов в Белгороде погибли три человека

При взрывах в Белгороде погибли три человека, пострадали еще четверо, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Повреждены 11 многоквартирных домов и не меньше 39 частных.

Двое пострадавших госпитализированы: десятилетний ребенок и мужчина. Мужчина находится в тяжелом состоянии, о состоянии ребенка не сообщается.

Предварительно повреждены 50 домов. Из них пять частных домов разрушены полностью. «Сегодня подрядные организации проведут все необходимые замеры и начнут восстановительные работы. Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет»,— написал господин Гладков в Telegram.

Губернатор не приводит причин взрывов в городе. Ранее ночью он сообщал, что в Белгороде была «серия громких звуков», и предположил, что это связано с работой системы противовоздушной обороны (ПВО). В соцсетях и местных СМИ публиковали фото и видео взрывов в небе и на земле, нескольких разрушенных домов и пожаров в разных частях города.

Белгородская область граничит с Украиной. С начала военной операции региональные власти неоднократно сообщали о взрывах и обстрелах со стороны Украины. В области действует желтый уровень террористической опасности.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »