Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«По уши в дерьме»: Прокуратура Курска добивается ремонта канализационного коллектора на 1-й Строительной

В Курске прокуратура взяла под свой контроль ремонт канализационного коллектора в районе улицы 1-я Строительная. Рядом с домом №4 льются фекальные воды.

— В непосредственной близости от дома № 4 имеется каскад инженерных сооружений в виде канализационных колодцев. Из-за разрушения одного из них происходит сброс неочищенных сточных вод на открытый земельный участок, — описывают происходящее в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Фекальные воды льются по улице. Увы, проблему никто не ликвидирует уже не первый месяц. О масштабе происходящего Курск-ПРЕСС уже сообщал еще минувшей весной.

Канализационую сеть на этом участке обслуживает МУП «Водоканал города Курска». Предприятие мер по ремонту не предпринимает. Фекалии продолжают заливать территорию и загрязнять почву.

— Прокурор Сеймского административного округа Курска направил в суд исковое заявление с требованием обязать МУП «Курскводоканал» принять меры по ремонту канализационного коллектора, — добавляют в пресс-службе ведомства.

Надо сказать, что администрация Курска уже взялась за ремонт. И он оказался непростым.

Коллектор был построен в 1964 году, после развала СССР и ряда предприятий он оказался бесхозным и никем не обслуживался. В 2017 году сооружение перешло в муниципальную собственность. Его закрепили за «Курскводоканалом». Наиболее опасные участки коллектора проходят в районе улиц Аллейной и Кольцевой, рядом с домами и по их территории. Как сообщает администрация города, «Курскводоканал» уже уложил 910 метров из километра закупленных труб и завершил работы на самой сложной инженерной развязке коллектора.