Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кишиневе полиция сорвала концерт российских артистов

Митинг оппозиционных сил в молдавской столице завершился 19 июня около комиссариата полиции, куда протестующие направились с центральной площади. Такой информацией поделился корреспондент РИА Новости.

Акцию провела оппозиционная партия «Шор», участники которой с мая организуют в Кишиневе и некоторых других городах антиправительственные протесты.

В митинге в Кишиневе, прошедшем под лозунгом «Новая жизнь», присутствовали рабочие, педагоги, врачи, пенсионеры и прочие граждане государства. Множество людей приехали столицу Молдавию из областей. Исходя из заявлений организаторов мероприятия, в протестах в центре Кишинева участвовали около 40 тысяч человек.

Правоохранители не стали пропускать на центральную площадь грузовик, который перевозил сцену для проведения концерта с участием Филипа Киркорова, проведение которого должно было состояться на центральной площади после завершения митинга оппозиции. Участники протеста двинулись к комиссариату, где начали требовать дать организаторам концерта возможность поставить сцену и нужное оборудование.

«Мы должны были разделить сцену с организаторами концерта. Люди попросили организовать концерт Филипа Киркорова и других артистов: Давы, Ивана Дмитриенко. Мы пытались убедить власти, чтобы сцена доехала до площади, но представители полиции отказали нам в этой просьбе. Это настоящий беспредел», — заявила вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер в ходе беседы с РИА Новости.

Сотрудники полиции сообщили, что грузовик с оборудованием для сцены проходит проверку на присутствие подозрительных предметов. Но проверки продлились слишком долго, время, которое было отведено для концерта, подошло к концу. В конечном итоге мероприятие с участием артистов из России организаторы были вынуждены отменить.

А митингующие по окончании шествия приняли резолюцию, которая гласит, что основано новое движение — «Новая жизнь», цель которого — «объединить все оппозиционные силы в стране и добиться досрочных парламентских выборов».