Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комитет дорожного хозяйства Курска будет перекрывать затопленные дождем улицы

В Курске заявление главы города Игоря Куцака о намерении перекрывать затопленные в ходе сильных дождей улицы начинает обрастать конкретными действиями по его воплощению. Так, в мэрии уже определен уполномоченный орган, который будет принимать решение о закрытии тех или иных участков областного центра.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы администрации Курска Николай Цыбин.

Определять, где и какие улицы перекрывать, будет комитет дорожного хозяйства города Курска. Он же станет организовывать взаимодействие с Управлением по делам ГО и ЧС Курска для получения оперативной информации о прогнозируемых неблагоприятных природно-климатических условиях, проводить мониторинг ситуации на дорогах, выявлять, где происходит затопление улиц, застой воды или размыв грунтового и дорожного основания, а затем оперативно принимать решения.

— Комитет будет принимать решения временном ограничении или прекращении движения транспортных средств на данных улицах и дорогах, установке соответствующих дорожных знаков, обеспечении объезда места затопления или организации одностороннего или реверсивного движения транспортных средств, — сказано в документе.

При этом сообщается, что необходимо своевременно и оперативно проинформировать жителей Курска об ограничении или прекращении движения транспорта и путях объезда перекрытых участков.