Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителей разрушенных домов в Теткино перевезут в Курск

Курский губернатор Роман Старовойт приехал в приграничный поселок Теткино. По его словам, в ходе сегодняшнего обстрела поселка помимо погибшего водителя из Воронежской области был ранен еще один водитель, также воронежец. Его с ранением средней тяжести доставили в Курскую областную больницу.

В ходе обстрела пострадали жилые дома, здания на территории спиртзавода и сахарного завода. Две семьи из наиболее разрушенного дома перевезут в Курск.

В Теткино уже начали восстанавливать газоснабжение. «Задача на сегодня — закрыть окна и кровли пострадавших домов и начать ремонт»,— рассказал Роман Старовойт.

Украинские военные обстреляли Теткино утром 19 мая. Погиб водитель — воронежец Василий Мерзликин, который привез на местный спиртзавод сырье. Старовойт выразил «от себя и всех курян» соболезнования родным воронежца.

Гибель Василия Мерзликина от украинских обстрелов стала второй среди мирного населения с начала спецоперации. 11 мая скончался житель белгородского села Солохи 18-летний Руслан Нефедов.