Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Курской области под обстрел попал пограничный пункт

Пограничный пункт в Теткино Курской области попал под обстрел. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Курской области Роман Старовойт.

По его словам, около 20:30 был произведен обстрел погранпункта в Глушковском районе с сопредельной территории Украины. По предварительным данным, жертв нет.

Во вторник утром стало известно, что приграничное с Украиной курское село Алексеевка в том же районе попало под огонь с Украины. По словам Старовойта, обстрел велся из оружия крупного калибра и произошел около 5:00. Российские пограничники быстро подавили огневую точку.

Сельчане не пострадали, но повреждены три частных дома, припаркованный автомобиль, а также здание школы.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.