Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Демонтаж Красного моста в Курске начнут после 28 апреля

В Курске давно ставший знаменитым Красный мост доживает последние дни в том виде, в котором его знают местные жители. Мост демонтируют. Металлическая конструкция будет распилена на части. Но это произойдет не сегодня не завтра. Подрядчик уже готов приступить к процессу, но требуется несколько дней, чтобы завершить подготовительные мероприятия.

На объекте нет пока никакой тяжелой техники, но через несколько дней ожидается приезд гусеничного крана, экскаватора, погрузчиков и специалистов по резке. Необходимо разобрать остатки железнодорожного мостового полотна и убрать ограждения.

Напомним, ранее мост уже неоднократно планировали снести и, стоит заметить, что по весьма уважительной причине.

— Приняли решение о его демонтаже, пока не случилось никакой трагедии, — заявил тогда руководитель АО «Промжелдортранс» Игорь Еклашкин.

Но активные жители города и Сеймского округа пытались отстоять Красный мост и даже требовали присвоить ему звание городской достопримечательности. Это история продолжения не получила, и собственник моста принял окончательное решение о его сносе. Все согласования подписаны. Красному мосту не быть.

Демонтаж начнется не раньше 28 апреля. Подрядчик планирует уложиться в полтора месяца.