Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Винокур оценил вероятность ракетного удара Украины по Курску

Юморист Владимир Винокур в разговоре с Daily Storm высказался на тему опасности для российских регионов, расположенных на границе с Украиной. В частности, он рассказал про свой родной Курск.

«Да, я действительно оттуда. Но у меня там уже почти никого. Все или умерли, или разъехались. Родителей я забрал в Москву еще 40 лет назад; здесь они и похоронены вместе с моим старшим братом Борисом. Единственный человек, который там остается, — это его вдова, которой сейчас 85 лет и с которой мы постоянно на связи. Но она говорит, что все тихо и никаких поводов для волнений пока нет», — объяснил артист.

Он добавил, что Курск находится дальше Белгорода, на который уже была направлена атака. Отмечается, что Винокур посещает с концертами госпитали, где проходят лечение военные, получившие ранения на Украине.

«Я делал это и раньше. Был и в Чечне, и в Афганистане. А сейчас решил возобновить эту традицию и рад, что это вызывает у ребят такой горячий отклик!» — признался юморист.

Владимир Натанович Винокур родился в еврейской семье в городе Курск.

Отец, Натан Львович Винокур, был строителем, мать — Анна Юльевна Винокур — преподавала русский язык и литературу в средней школе.