Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Воронежем азербайджанец зарезал спящего товарища и завернул труп в матрас

Гражданин Азербайджана, которого обвиняют в зверском убийстве 31-летнего коллеги в Воронежской области, ответит за свои действия в суде. По версии следствия, помимо убийства 31-летний мужчина украл из сейфа в магазине 5,7 млн рублей, уничтожил два мобильника погибшего. В итоге иностранца будут судить сразу по четырём статьям. Об этом как передает «Вести Воронеж», рассказали в пресс-службе регионального СК в среду, 20 апреля.

Убийство произошло в ночь на 6 августа на съёмной квартире в Острогожске. Поводом для расправы стал бытовой конфликт. Азербайджанец дождался, пока коллега уснёт, после чего избил его деревянным бруском по голове и ударил ножом в грудь. Тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, иностранец перенёс тело и вещи в автомобиль убитого, который перегнал за несколько кварталов от квартиры, а ключи от машины выбросил. Труп был завёрнут в матрас. Тогда подозреваемого азербайджанца задержали в Туле и доставили в Острогожск. Вину в совершении преступления мужчина не отрицал.

После случившегося родственники убитого потребовали от обвиняемого 5,5 млн рублей за моральный вред, а владелец магазина — более 1,7 млн рублей.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »