Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курянин не смог отсудить у водоканала 100 тысяч рублей за некачественную воду

Житель Конышевского района Курской области обратился в суд с целью взыскать с АО «Курскоблводоканал» 100 тысяч рублей морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Поводом для этого оказалась ситуация с питьевой водой в селе Нижнее Песочное. По словам истца, качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПина. При этом ответчик не занимается ремонтом системы водоснабжения, поэтому у жителей данного населенного пункта отсутствует питьевая вода.

Как рассказали в пресс-службе Конышевского районного суда, доказательств, подтверждающих, что истец является потребителем коммунальной услуги по холодному водоснабжению в данном населенном пункте и что ему АО «Курскоблводоканалом» оказывается данная услуга ненадлежащего качества, представлено не было.

Ранее в вынесенном апелляционном определении Курского областного суда АО «Курскоблводоканал» в иске к курянину о взыскании задолженности за самовольное использование централизованной системой холодного водоснабжения также отказано, поскольку не было установлено, что он являлся потребителем указанной услуги.