Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куцак встретился с бывшими главами Курска

Сегодня в Курске произошло поистине историческое событие — встреча всех бывших мэров города. Её организовал нынешний градоначальник Игорь Куцак. Повод для этого нашелся — празднование Дня местного самоуправления.

— Встретился с бывшими главами Курска Александром Дегтярёвым, Юрием Ивановым, Анатолием Муравьевым, Сергеем Мальцевым, Александром Закурдаевым, Николаем Овчаровым и Виктором Карамышевым, — рассказал Игорь Куцак. — Поздравил их с профессиональным праздником.

Каждый из прибывших на встречу бывших мэров Курска — личность. У каждого были свои приоритеты в работе. Кому-то пришлось «рулить Курском» в «лихие 90-е», кому-то достался более спокойный период.

— Мне, как новому мэру, было интересно услышать мнение каждого из бывших глав города, — признался Игорь Куцак.

На встрече обсуждали развитие транспорта, системы образования и здравоохранения, строительство жилья и дорог, налоги, инвестиции и многое другое.

— Подметил для себя много нового, а в некоторых вопросах даже поспорил с участниками встречи, — добавил Игорь Куцак. — Думаю, сегодняшнее общение может стать хорошей традицией.

Увы, но поучаствовать во встрече не смогли три бывших главы города — Виктор Суржиков, Изидор Брыкайло и Владимир Иванов. Они ушли из жизни. Присутствовавшие почтили память коллег минутой молчания.