Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Курском женщина сгорела заживо, сжигая траву на кладбище

В приграничном селе Веселое Глушковского района Курской области погибла женщина. К трагедии привел пал сухой травы.

Беда случилась 9 апреля, когда 74-летняя жительница села Веселое совместно с супругом проводила уборку территории на местном кладбище. Как рассказали в региональном ГУ МЧС РФ, женщина решила сжечь сухую траву. Но, видимо, не приняла во внимание то, что стояла ветренная погода. Огонь быстро распространился на площади порядка 150 кв. метров.

В этот момент, вероятнее всего, женщина попыталась самостоятельно ликвидировать возгорание травы, почувствовала недомогание и упала в огонь. От многочисленных ожогов она скончалась на месте. Тело женщины обнаружил супруг, который спустя несколько минут вернулся на место проведения отжига.

Стоит отметить, что подобные происшествия уже имели место. К примеру, несколько лет назад, при подобных обстоятельствах погибла женщина в Золотухинском районе, в 2017, 2018 и 2019 годах во время палов травы так же имели место случаи гибели курян.

Ранее «Курск-ПРЕСС» сообщала, что в Курской области сегодня, 10 апреля, произошло массовое ДТП с несколькими пострадавшими. Авария была зафиксирована на трассе М-2 «Крым» около 15:30.