Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах приграничного района Курской области продлили дистанционное обучение

В Курской области школьники Суджанского района находятся на дистанционном обучении, которое уже продлили вплоть до 15 апреля. Об этом рассказал глава района Александр Богачев.

Причина дистанта — соблюдение дополнительных мер безопасности.

— Кроме того, приостанавливается киноконцертная деятельность и обучающий процесс в учреждениях культуры, — отметил Александр Богачев. — Это сделано исключительно в качестве дополнительных мер предосторожности.

Глава Суджанского района еще раз сообщил, что обстановка на территории муниципалитета стабильная, дефицита продуктов, товаров первой необходимости или лекарств не наблюдается.

— Прошу здраво оценивать всю информацию, поступающую извне, и не поддаваться панике, — подытожил Богачев.

Напомним, что Суджанский район Курской области попал под обстрел из минометов со стороны ВСУ.

Инцидент произошел 5 апреля. По словам главы региона, «ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены, жертв и разрушений с нашей стороны нет, ночь прошла спокойно, без происшествий».

Администрация Курской области для координации действий находится на связи с региональным погрануправлением и Минобороны РФ в круглосуточном режиме. «Наша армия и спецслужбы способны противостоять любой угрозе. Полностью им доверяю и прошу жителей сохранять спокойствие», – добавил Роман Старовойт.

Ранее глава Суджанского района Александр Богачев прокомментировал странные хлопки, похожие на выстрелы, которые слышали вчера местные жители. По его словам, «обстановка в районе стабильная и находится под контролем соответствующих силовых структур».

Напомним, 29 марта пограничный пункт «Теткино», расположенный в Курской области на границе с Сумской областью Украины, подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Обошлось без потерь и разрушений, сообщали местные власти.