Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все школы Белгородской области эвакуировали

Учащихся и сотрудников всех школ Белгорода и области эвакуировали из-за сообщений о минировании, написал мэр города Антон Иванов во «ВКонтакте».

«В 7:32 сегодня на электронную почту Центра образования № 15 «Луч» поступило сообщение о заминировании всех школ города и области. Спецслужбы проводят проверку зданий, учащиеся и персонал переводятся в безопасное место», — сообщил он.

Глава города назвал угрозы «частью информационного давления на регион». Он добавил, что родители по желанию могут отправить школьников домой.

Во время прямого эфира, который транслировала администрация города во «ВКонтакте», Иванов призвал жителей не беспокоиться за безопасность детей и заверил, что власти обеспечивают ее в полном объеме.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем видеообращении заявил, что злоумышленники пытаются запугать детей и женщин. Однако местные жители уже привыкли к сообщениям о ложных минированиях, считает глава региона.

В прошлый раз детей и сотрудников массово эвакуировали из школ региона в конце февраля, пишет белгородский портал «Моё!».

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »