Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Курске прокурор запросил пожизненное заключение для главаря банды Дмитрия Волобуева

Курский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело так называемой «банды Волобуева». В суде выступил прокурор. Он попросил для главаря преступного объединения Дмитрия Волобуева пожизненное заключение.

— Дмитрию Волобуеву предложено назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, — пояснили в пресс-службе Курского областного суда. — Первые 17 лет предложено отбывать в тюрьме, остальное время — в колонии особого режима. Плюс — штраф в размере полутора миллионов рублей.

Что касается других фигурантов дела, то Николаю Волобуеву прокурор попросил дать 14 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом в полтора миллиона рублей.

Бывшему начальнику городского УМВД и заместителю главы города Николаю Зайцеву предложено назначить наказание в виде 11,5 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, штрафом в 800 тысяч рублей и лишением звания «полковник полиции». Для его сына, Владимира Зайцева, прокурор попросил также 11,5 лет «строгача» с ограничением свободы на 2 года, штрафом в размере 700 тысяч рублей и лишением специального звания «лейтенант юстиции».

Еще для одного фигуранта дела, Евгения Кожейкина, просят 24 года лишения свободы. 16 из них — в тюрьме, остальные в колонии особого режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей и ограничением свободы на 2 года.

Постепенно всё идет к вынесению приговора.

Напомним, 8 человек обвиняют в совершении целого ряда умышленных преступлений, в том числе в составе преступного сообщества. Это убийстве, вымогательстве, поджог, мошенничество, а также уклонение от уплаты налогов.