Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заведующий кафедрой и преподаватель одного из вузов отделались лёгким испугом

В Курске вынесли приговор по делу о взятке. Фигуранты — заведующий кафедрой и преподаватель одного из вузов областного центра. Какого именно вуза, не сообщается.

Дело о взятках рассмотрел Ленинский районный суд. Сотрудникам вуза инкриминировали получение взятки, мошенничество с причинением значительного ущерба и покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

В сентябре 2019 года преподаватель и завкафедрой сговорились содействовать студентам в сдаче экзаменов. Естественно, не бесплатно. Предложение прозвучало от преподавателя, его руководитель на это согласился.

— Завкафедрой предложил передавать ему 10 тысяч рублей при первой и второй попытке сдачи экзамена и 15 тысяч рублей при третьей попытке, — рассказывают в прокуратуре Курской области. — Сумма по сдаче иных задолженностей по каждому студенту должна была оговариваться отдельно.

Преподаватель свои услуги оценивал в 10 тысяч рублей.

— Неправомерные действия работников университета были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, — коротко отмечают в прокуратуре.

В итоге фигурантов наказали штрафами. Завкафедрой должен выплатить 300 тысяч рублей, преподаватель — 150 тысяч. Получается, что взяточники просто отделались лёгким испугом.