Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курская область в вопросе импортозамещения надеется на Шри-Ланку

Курская область планирует расширять сотрудничество с дружественными России странами. Так, сегодня в курском Доме Советов заявили о предстоящем визите посла республики Шри-Ланка.

— Будем обсуждать вопросы сотрудничества, — проинформировал 1-ый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов. — В Курской области обучается много студентов из Шри-Ланки.

Помимо сферы образования, сотрудничество планируется вести и по другим направлениям.

— Будем обсуждать также импортозамещение, — добавил Алексей Смирнов.

Напомним, что Шри-Ланка переживает экономический кризис из-за пандемии коронавируса — резкое сокращение притока иностранной валюты из-за падения туризма привело к дефициту топлива в стране. На острове отмечается острая нехватка продовольствия и предметов первой необходимости. Многие районы сталкиваются с постоянными отключениями электроэнергии. Видимо курские власти об этом не в курсе.

В стране назревает революция пишут мировые СМИ. Отмечается, что власти предотвратили госпереворот в стиле «арабской весны». Так, попытка смены руководства Шри-Ланки была организована, несмотря на введенный комендантский час и запрет на собрания в общественных местах. По данным полиции, в Западной провинции с 22 часов до 6 утра были арестованы 664 человека.

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса на фоне акций протеста ввел в стране режим чрезвычайного положения. Также на острове был объявлен комендантский час и ограничен доступ ко всем соцсетям.