Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курская область укрепляет сотрудничество с Нигерией

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев и посол Нигерии в России Абдуллахи Шех обсудили перспективы международного сотрудничества.

Несмотря на все сложности нынешней ситуации, наш регион продолжит укреплять международные связи. Так, Курская область готова увеличивать поставки сельхозпродуктов на экспорт и одним из новых партнеров может стать Нигерия. Наш регион может поставлять в Нигерию, например, гречневую крупу, хлопья быстрого приготовления, муку и свекловичный жом. Кроме того, есть предложения по экспорту и кондитерских изделий. Об этом шла речь на встрече заместителя губернатора Сергея Стародубцева и посла Нигерии в России Абдуллахи Шеху. Решено в дальнейшем продолжить переговоры уже более детально.

Посол Нигерии в частности, отметил, что в его стране заинтересованы не только в курской сельхозпродукции, а в сотрудничестве в разных сферах. Нигерийская делегация этим летом посетит Курскую Коренскую ярмарку, а курян африканские партнеры будут ждать на праздновании Дня независимости Нигерии.