Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Воронежского подростка довели до самоубийства из-за интимного видео

Подросток из Воронежа покончил с собой из-за 2500 рублей. Он познакомился в интернете с девушкой и выслал ей своё интимное видео, после чего пацана начали шантажировать и он просто не выдержал.

Тело 16-летнего Ивана нашли ещё в декабре прошлого года: десятиклассник прыгнул с Вогрэсовского моста. Близкие парня недоумевали, почему он так поступил — ведь Иван воспитывался в благополучной семье, увлекался наукой, видимых проблем у него не было да и с учёбой всё было хорошо. Важную подсказку о возможных мотивах самоубийства следователи нашли у него в телефоне.

Оперативники выяснили, что незадолго до смерти школьник познакомился с девушкой, некой Анной Новиловой. Парень подолгу переписывался с новой знакомой и в конце концов влюбился. Как-то Аня попросила Ваню прислать ей немного нюдсов — и вот тут подросток попал в ловушку.

Оказалось, что никакой Ани нет — вместо неё с Ваней переписывался 21-летний Александр Шпилькин из Ростовской области. Получив голые видео школьника, он начал его шантажировать и требовал 2 500 рублей, угрожая разослать ролики парня всем знакомым. Денег Ваня, видимо, не нашёл и слишком распереживался от возможного позора. Утром 4 декабря он вышел из дома, пришёл на мост и прыгнул вниз.

Вчера Шпилькина задержали. Пока что он главный подозреваемый в уголовном деле о доведении до самоубийства. Если вину Шпилькина докажут, то ему светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »