Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС возбудила дело против крупного производителя сахара с 7 заводами в Воронежской области

Федеральная антимонопольная служба России заподозрила крупного производителя сахара ООО «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на этот товар. В отношении фирмы возбуждено антимонопольное дело. Об этом сообщила пресс-служба ФАС РФ во вторник, 29 марта.

По сообщению ведомства, признаки нарушений антимонопольного законодательства обнаружили в ходе внеплановых антикартельных проверок. Если вина компании подтвердится, ей грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

Заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что проверка была на прошлой неделе. О возбуждении антимонопольного дела в компании узнали из ленты новостей. Никаких документов руководство группы компаний «Продимекс» пока не получало, сообщили на предприятии.

О начале проведения антикартельных проверок в отношении семи крупнейших российских производителей сахара антимонопольщики сообщили 17 марта. Надзорное ведомство указало, что решение приняли на фоне резкого повышения цен на сахар, а также необоснованного сокращения объемов товара на рынке.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли России. Компания работает Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В состав «Продимекса» входят 14 сахзаводов, семь из них расположены в Воронежском регионе: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл». Суммарный объем производства сахара составляет свыше 1 млн т в год.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »