Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 апреля у 29 тысяч жителей Курской области увеличится пенсия

Как сообщили в пресс-службе Курского отделения Пенсионного фонда РФ, в 2022 году индексация пенсий, в том числе социальных пенсий, составит 8,6%.

Ежегодно 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума, в стране проводится индексация пенсий. В этом году она была запланирована на уровне 7,7%.

В 2021 году Президент РФ принял решение об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6%. Соответственно с 1 апреля 2022 года социальные пенсии будут проиндексированы в этом же объёме.

Всего индексация затронет более 42 тысяч получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению в Курской области, в том числе 29 тыс. получателей социальных пенсий, — рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда РФ. — Получатели социальных пенсий – это граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии.

В результате величина соцпенсии возрастет всего лишь до 11 тысяч рублей. Это на 7 тысяч рублей меньше средней суммы страховой пенсии по старости.