Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олигарх Тимченко вышел из совета директоров «Новатэка»

Российский олигарх Геннадий Тимченко по собственному желанию покинул совет директоров компании «Новатэк», которая занимается добычей природного газа. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Других подробностей в сообщении «Новатэка» не приводится. Сам Тимченко ситуацию пока не комментировал. Ранее олигарха не включили в список кандидатов в совет директоров «Новатэка».

Геннадий Тимченко оказался в числе российских олигархов, попавших под западные санкции из-за спецоперации России на территории Украины. Все его активы в Евросоюзе и Великобритании заморозили.

Еще до начала военных действий, на фоне эскалации напряженности вокруг Украины состояние Тимченко, по подсчетам Forbes, снизилось на 1,9 миллиарда — до 22,8 миллиарда долларов. Больше потерял только основной владелец «Новатэка» Леонид Михельсон, чье состояние сократилось на 2,1 миллиарда до 25,5 миллиарда долларов.

По состоянию на 21 марта, состояние Тимченко достигает 12,8 миллиарда долларов, следует из данных сервиса Forbes, который считает богатейших олигархов в реальном времени.

По последним раскрытым данным за 2018 год, Тимченко владел 23,49% акций «Новатэка». Еще 24,76% принадлежали Михельсону, 19,4% — французской TotalEnergies, 9,99% — «Газпрому».