Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин призвал сохранить доступ населения к привычным товарам

Правительству необходимо принять меры, чтобы россияне имели возможность покупать привычные для них товары даже в условиях санкций. К таким действиям призвал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами. Об этом сообщает РИА Новости.

Политик подчеркнул необходимость оказания людям помощи в сохранении доступа к привычной продукции даже во время нарушений, наблюдающихся в логистических цепочках. «Для этого активно взаимодействуем с партнерами по Евразийскому экономическому союзу», — сообщил глава кабинета министров.

В свою очередь, вице-премьер Виктория Абрамченко выступила с докладом, в котором сообщила, что запасов сахара и гречки в России хватит, чтобы удовлетворить внутренний спрос на эту продукцию. «Сейчас хочу успокоить наших граждан: мы полностью обеспечиваем себя и сахаром, и гречихой», — подчеркнула она.

Кроме того, вице-премьер попросила россиян не впадать в панику и не скупать данные товары. Абрамченко напомнила, что ажиотажный спрос на отдельные виды продукции приводит к дестабилизации ситуации в магазинах.