Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывшего вице-мэра Воронежа отправили в колонию на 8 лет за взятку

Также Алексею Антиликаторову запретили занимать должности в органах власти.

Центральный райсуд вынес приговор бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову, которого обвиняли в коррупции на 1,5 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Мужчину признали виновным и отправили в колонию строгого режима на восемь лет. Также ему запретили занимать должности в органах власти и заявили о конфискации в 1,5 млн рублей в доход государства и о штрафе в 1,5 млн рублей. Об этом из зала суда сообщила корреспондент «Вести Воронеж» в четверг, 10 марта.

В апреле 2018 года Алексей Антиликаторов получил 1,5 млн рублей от предпринимателя Шамиля Битокова за размещение ярмарки «Купеческой» на проспекте Патриотов. После этого чиновник стал фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Судом установлено, что Антиликаторов получил взятку через коллегу Сергея Курило. Он не отрицал факта получения денег, но позже заявил, что часть из них якобы досталось Курило.

В суде прокурор попросил для Алексея Антиликаторова девять лет колонии строгого режима и штраф в три млн рублей. Тогда чиновник сказал, что готов принять участие в военной спецоперации на Украине, чтобы искупить вину.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »