Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Курской области заплатит 140 тысяч за поврежденный её овцами автомобиль

Курский областной суд рассмотрел дело о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля и овец. Авария произошла 15 мая 2021 года в деревне Ниженка Солнцевского района.

Любопытно, что у водителя попавшего в ДТП автомобиля «Киа Рио» и у владелицы овец одна и та же фамилия. При этом родственниками они не являются.

Утром 15 мая ответчица выгнала животных на улицу и, оставив их без присмотра, отправилась домой. Овцы вышли на дорогу, где и произошла авария, в результате которой иномарка была повреждена, а две овцы погибли.

Ранее инспектор ДПС оштрафовал хозяйку скота на 800 рублей за оставление животных на дороге без присмотра. В отношении водителя протокол не составлялся, поскольку он не нарушал правила и избежать столкновения с животными не мог.

— Владелец автомобиля обратился с иском к хозяйке овец, попросив взыскать с нее стоимость восстановительного ремонта иномарки — более 97 тысяч рублей, а также прочие расходы, в том числе на проведение автотехнической экспертизы. Общая сумма — 150 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Курского областного суда. — Ответчица с позицией истца не согласилась и обратилась со встречным иском о возмещении стоимости двух погибших животных в размере более 33 тысяч рублей и иных расходов.

Дело уже рассмотрел Ленинский районный суд Курска, который пришел к выводу о виновности хозяйки овец. С женщины взыскали в пользу автомобилиста более 140 тысяч рублей. Курский областной суд подтвердил законность этого решения.