Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старовойт выступил с тревожной речью

Сегодня в Курской области на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждали подготовку к весеннему паводку в Курской области. Губернатор призвал готовиться к худшему.

Хотя долгосрочные прогнозы не дают поводов для паники, и вода не должна подняться выше уровня прошлых лет, Роман Старовойт выступил с тревожной речью.

— Несмотря на прогнозы, мы должны рассматривать все стресс-сценарии и готовиться к худшему варианту, — сказал губернатор Роман Старовойт. — В этой связи необходимо активнее продолжать работу по оформлению гидротехнических сооружений, у которых нет собственников.

А таких сегодня в области более 40. В качестве выхода предложено поставить их на баланс муниципалитетов. Но для этого требуется время. При благоприятном развитии ситуации планируется сделать это до конца года.

Пока же остается работать над расчисткой русел рек. В прошлом году расчистили почти 3,5 км русла протоки Кривец в Курске. Это позволило улучшить экологические условия проживания 5 тысяч человек и избежать ущерб на 340 млн рублей.

Ну и конечно же ведется мониторинг ситуации с подъемом воды. Задействовано уже 12 стационарных постов Росгидромета. Кроме этого отслеживать обстановку в зонах подтопления планируется с помощью