Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В марте начнет ходить поезд «Курск — Воронеж»

В марте запускается востребованное направление пассажирского поезда «Курск — Воронеж». В пути следования – около 3 часов. Как сообщили в администрации региона, общая сеть пригородных маршрутов соединит Курскую, Белгородскую и Воронежскую области.

Как сообщает «Курск-ПРЕСС«, развитие межобластного сообщения пригородными поездами обсудили на совещании губернатор Курской области Роман Старовойт и начальником Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов.

Отмечено, что сейчас по территории нашего региона на полигоне ЮВЖД курсируют 17 пригородных поездов по 6 направлениям.

К 80-летию Курской дуги предлагается создать сеть пригородных маршрутов, соединяющих станции с музеями Курской битвы, областные и районные центры. Дополнительные поезда будут ходить преимущественно в выходные дни. В течение этого года стороны проработают вопрос с запуском туристического поезда на паровозной тяге.

«Юго-восточная железная дорога имеет большое значение, особенно воронежское направление. Предполагаем, в ближайшие годы грузоотправление должно увеличиться, в том числе за счет продукции АПК. Пассажирские перевозки также относятся к зоне нашего особого внимания. Благодарю за принятые решения и работу в части патриотического воспитания и сохранения исторической памяти», – подчеркнул губернатор Старовойт.

Поднят вопрос обеспечения безопасности движения. На балансе Юго-Восточной железной дороги на территории Курской области находятся 47 железнодорожных переездов. За последние три года на них не зарегистрировано серьезных ДТП.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »