Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Курске всех школьников хотят отправить на дистант

Об этом говорили сегодня, 27 января, на оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции. Как сообщает «Курск-ПРЕСС«, главный санитарный врач Курской области Олег Климушин озвучил предложения регионального Роспотребнадзора в связи с ухудшением эпидситуации по Covid-19.

Выступая на оперштабе, Олег Климушин предложил продлить уже действующие ковидные ограничения, а также расширить их.

Рекомендовано ввести запрет на массовые мероприятия, с 31 января ограничить время работы общепита на время с 23:00 до 6 часов утра, ограничить деятельность ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат, аттракционов в закрытых помещениях, спортбаров, боулинга, танцевальных мероприятий, караоке, викторин на предприятиях общепита. Работу фудкортов организовать только на вынос и доставку, без посещения помещений.

Также в сфере образования необходимо вести постоянный санэпидконтроль, строго соблюдать изоляцию детей, которые находятся на дистанционном образовании. С 28 января Роспотребнадзор предложил временно приостановить деятельность организаций дополнительного образования в очной форме, приостановить спортивные соревнования и тренировки спортсменов до 18 лет, кроме тех, что включены в официальные спортивные планы.

Кроме того, рекомендовано с 28 января запретить юным курянам в возрасте до 16 лет посещать торговые центры и предприятия общепита без сопровождения взрослых. Учреждениям средне-специального и высшего образования рекомендуется рассмотреть возможность перехода на дистанционное обучение.

После обсуждения предложенных мер, губернатор Роман Старовойт высказал мнение, что вводить все новые ограничения логичнее с 31 января, а работу ночного общепита могут запретить в отрезок временем с 24:00 до 6:00.

Итоговое решение будет принято ближе к вечеру.