Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Николай Цыбин назначен исполняющим обязанности главы Курска

Сегодня на заседании Курского городского Собрания депутаты утвердили Николая Цыбина в должности исполняющего обязанности главы Курска, поскольку свой пост покидает мэр Виктор Карамышев. За отставку Карамышева и назначение Цыбина проголосовало большинство законотворцев.

Вначале представитель КПРФ Светлана Канунникова поинтересовалась, разделяет ли Цыбин концепцию нового генплана областного центра и, например, идею о продаже бани на Гайдара.

— Что касается генплана, не может быть однозначного ответа, согласен я или нет. С чем-то согласен, с чем-то — нет, — признался Николай Цыбин. — Что касается бани, то содержать убыточное для города предприятие нецелесообразно. Если есть возможность передать для коммерческого использования, нужно передавать.

Ну а затем фракция КПРФ неожиданно заявила, что голосовать по вопросу назначения исполняющего обязанности главы города не будет. Однако, такая позиция коммунистов не повлияла на назначение Николая Цыбина. Депутаты успешно одобрили отставку Виктора Карамышева и назначение Николая Цыбина исполняющим обязанности мэра.

Николаю Цыбину 43 года. В течение последних лет он являлся 1-ым заместителем главы города Курска и за это время успел прекрасно изучить все проблемы областного центра.

Напомним, новые выборы мэра должны состояться не позднее 7 июня 2022 года. Они будут проходить на конкурсной основе. Голосовать за двух финалистов конкурса будут депутаты горсобрания.