Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Курске приостановили работы по демонтажу Красного моста

Накануне выяснилось, что собственник железнодорожного моста, АО «Промжелдортранс», при выполнении подготовительных к демонтажу работ незаконно снес порядка 50 деревьев.

Как сообщает «Курск-ПРЕСС», сегодня руководитель АО «Промжелдортранс» Игорь Еклашкин был приглашен в мэрию Курска.

— Мост действительно принадлежит нам. Объект не используем, он практически нам не нужен. Нет возможности его содержать и тем более контролировать проход курян по нему. Мост опасный и не предназначен для пешеходной зоны. Приняли решение о его демонтаже, пока не случилось никакой трагедии. Для этого заключили договор с компанией «Стройпрогресс», — сказал Игорь Еклашкин.

Как сообщил руководитель предприятия «Промжелдортранс», о вырубке деревьев он также узнал из соцсетей и был уверен, что все необходимые документы были оформлены подрядчиком. В результате собственник сооружения может быть подвергнут не только административному наказанию, но и должен будет компенсировать ущерб, нанесенный зеленым насаждениям города, в размере почти 4 миллионов рублей.

— Вы должны были проинформировать комитет архитектуры и градостроительства о демонтаже данного моста, необходимо было внести в реестр сооружение, которое сносите. Поскольку работы начали вести в природоохранной полосе, необходимо было уведомить комитет природных ресурсов Курской области. Разработать проект по сносу, согласовать его в Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства. Также получить разрешение на проведение земельных работ и снос деревьев. Работы начаты без соблюдения всех процедур и согласований, — заявил мэр Курска Виктор Карамышев.

Теперь собственник должен приостановить работы на объекте и обеспечить его безопасность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.