Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Курска не возражала против демонтажа Красного моста

28 ноября состоялось собрание в защиту Красного моста, на котором общественники, историки, жители КЗТЗ выступили против его демонтажа.

На встрече присутствовал глава Сеймского округа Андрей Борисов, который заверил, что ситуацию обсудят с собственником конструкции, с которым не удалось пока созвониться, по его словам. Издание «Секунда» установило, что летом администрации Курска и области согласовали демонтаж строения.

Мост с 1959 года на балансе АО «Промжелдортранс», сейчас он не используется по назначению и находится в аварийном состоянии. Генеральный директор предприятия Игорь Еклашкин рассказал, что летом прошлого года по просьбе и.о. главы Сеймского округа Олега Васильева на мосту были установлены недостающие шпалы, закреплены перила, восстановлен пешеходный настил и установлена табличка с информацией о том, что мост аварийный. Потом глава округа Андрей Борисов попросил срезать ступеньки, ведущие на мост, чтобы на них не забирались любители сделать селфи с риском для жизни. Все это было сделано, но люди продолжали им пользоваться.

Предприятие направило обращение к главе Курска и вице-губернатору Алексею Смирнову с просьбой либо демонтировать его, либо использовать для нужд города.

Собственнику сообщили, что мэрия не имеет предложений по использованию данного моста и не возражает против демонтажа. Аналогичный ответ и в письме председателя комитета по управлению имуществом Курской области Игоря Куцака, однако он отметил, что комитет готов рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче моста в областную собственность.

Но предприятие не согласно с таким вариантом и предложило продать мост городу или области мост по самой низкой цене, это около 20 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.