Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старовойт обсудил в столице стратегию развития строительной отрасли

Глава Курской области продолжает находится в столице. Несмотря на растиражированную новость о том, что Роман Старовойт выведен из состава Госсовета, губернатор продолжает принимать участие в мероприятиях этого органа государственной власти.

— Сегодня принял участие в семинаре-совещании и комиссии Госсовета РФ, — пишет руководитель региона на своей странице в ВК.

На совещании 66 глав субъектов Российской Федерации обсуждали стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

— Это важный документ, который поставит основные цели в части повышения качества коммунальных услуг и доступности жилья, а также определит пути их решения, — оценил услышанное Роман Старовойт и специально для жителей области выделил основные выводы, сделанные им по окончании дискуссии.

Вот некоторые из них:

— В регионе будет развиваться «комплексная квартальная застройка с уютными дворами без машин». Автомобили, как предлагали участники обсуждения, в перспективе должны будут парковаться на подземных стоянках.
— Темпы нового жилищного строительства продолжат увеличиваться.
— «Квадра» в ближайшие два года реконструирует в Курске 28 участков тепловых сетей.

Роман Старовойт пояснил читателям, что это лишь малая часть предстоящей работы. Осталось лишь дождаться принятия соответствующей стратегии правительством страны и приступить к воплощению планов.

— Нам предстоит гораздо больше работы. Я и моя команда к этому готовы — завершил пост курский губернатор и, подтверждая готовность, прикрепил в конце текста эмодзи «бицепс».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.