Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родители детей с сахарным диабетом обратились к губернатору Курской области

Родители детей, которые больны сахарным диабетом первого типа, обратились к губернатору Курской области с просьбой обратить внимание на очень насущную проблему.

Дело в том, что диабет первого типа требует проведения постоянного мониторинга глюкозы, которая содержится в крови больного. Мониторинг — штука нехитрая. Для самостоятельного проведения контроля требуется лишь капелька крови и небольшой приборчик. Пациент прокалывает себе палец специальной иглой глюкометра, который выдаёт экспресс-анализ. Процесс занимает считанные минуты. Проблема в том, что эту операцию приходится проводить несколько раз в день. Иногда, например, при занятиях в спортивных секциях, больным детям доводится прокалывать себе пальцы до двадцати раз в день.

С недавних пор вопрос о постоянных проколах стал не столь актуальным. Это случилось после того, как в жизнь диабетиков вошла система непрерывного мониторинга, которая позволяют контролировать уровень сахара в крови без необходимости постоянного прокалывания пальцев. Новые датчики устанавливаются на теле пациента, обычно это плечо или бедро, и показания снимаются с помощью обычного смартфона. Сахар в крови контролируется в динамике, предупреждая об опасности возникновения гипогликемических явлений.

Родители больных детей взывают к справедливости и просят региональный комитет здравоохранения и губернатора Курской области обеспечить детей датчиками для непрерывного мониторинга глюкозы крови.

— Многие регионы РФ начали обеспечивать детей с сахарным системами мониторинга бесплатно, — обращают родители внимание руководства региона. — К сожалению, Курская область пока не входит в их число.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.