Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выплаты детям в приемных и опекунских липецких семьях вырастут на 21%

В Липецкой области с 1 января 2022 года выплаты на содержание детей в приемных и опекунских семьях вырастут на 21%. Такой вопрос накануне рассмотрели и одобрили депутаты на сессии регионального парламента. Парламентарии внесли изменения в Закон «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области» и в статьи 2 и 3 Закона Липецкой области «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области».

Как сообщили «Курск-ПРЕСС» в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов, выплаты — в зависимости от возраста детей и места их проживания — составят от 10 тысяч 215 рублей до 11 тысяч 718 рублей в месяц. Также предлагается предоставлять выплаты единой суммой без разбивки по видам расходов — на питание, одежду, оплату ЖКУ, текущий ремонт и так далее.

Кроме того, с будущего года индексируется и вознаграждение приемным родителям на 10%. В зависимости от количества приемных детей в семье выплаты составят от 5311 рублей — если в семье воспитывается один ребенок, и до 24 тысяч 645 рублей при наличии восьми приемных детей.

Увеличивается и размер социальных выплат на питание для льготных категорий учащихся. Норма вступит в силу с момента принятия.

Для школьников из малоимущих семей, которые ходят в группы продленного дня, выплата в виде организации горячего питания составит не 40, как было раньше, а 55 рублей. Такая же сумма устанавливается для всех школьников из многодетных семей, а также детей из опекунских и приемных семей, которым после принятия изменений также будет организовано предоставление горячего питания в школах.

Для студентов областных профессиональных образовательных организаций, за исключением студентов с ограниченными возможностями здоровья, выплата будет проиндексирована с 20 до 30 рублей для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена и с 40 до 55 рублей для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих.

Законом предусматривается возможность увеличения стоимости бесплатного горячего питания для школьников начальных классов за счет экономии средств из-за полного или частичного перевода учеников на карантин или дистанционную форму обучения, а также введения дополнительных каникул. Стоимость может увеличиться не более, чем на 30%. Сейчас эта сумма составляет 50 рублей.

Ещё из категории Новости ЧерноземьяПосмотреть все статьи в разделе Новости Черноземья »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.