Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвестор отказался от строительства нового здания аэропорта Курска

В Курской области строительство нового здания аэропорта отложили на неопределенный срок. Напомним, ранее власти региона заявляли о том, что большой и современный терминал будет возведен за счет инвестора. В торжественной обстановке даже заложили первый камень будущего здания. Однако, не сложилось.

Инвестор отказался от своей затеи строительства нового здания аэропорта. Но власти региона продолжали вести работу в этом направлении.

— Всего планируется три этапа преображения воздушной гавани: строительство терминала внутренних воздушных линий и международных линий, а также реконструкция взлетно-посадочной полосы, — заявили в Доме Советов летом 2020 года.

Поначалу еще была надежда как-то изыскать средства на эти цели, но, по всей видимости, проект забуксовал настолько плотно, что его реализацию пришлось перенести на неопределенный срок. Об этом сообщили в региональном комитете транспорта и автомобильных дорог.

— В перспективе планируется постройка нового терминала. Но в связи с пандемией сроки смещены на неопределенный промежуток времени, — проинформировали в комитете.

Тем временем, региональные власти затеяли ремонт старого здания аэропорта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.