Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заика покидает пост председателя Курского избиркома

О том, что через месяц, 9 декабря, истекают полномочия действующего состава Курской областной избирательной комиссии и, соответственно, её председателя Галины Заики, известно давно, но пока сведения о возможных приемниках в прессу не просачивались. Сегодня председатель Центризбиркома Элла Панфилова приоткрыла завесу тайны.

Как передает «Курск-ПРЕСС» со ссылкой на»КоммерсантЪ», в ходе сегодняшнего заседания ЦИК России были озвучены кандидатуры на руководящий пост в избирательной комиссии Курской областей.

Элла Панфилова поблагодарила Галину Заику за её деятельность во главе избиркома региона и выразила сожаление, что та покидает пост.

— Человек, который в системе своих коллег пользуется безусловным авторитетом. Не могу представить, что мы с вами расстаемся, — сказала председатель ЦИК России. — Рада, что вы предложили кандидатуры молодых коллег и вселяете в нас уверенность за них.

После этого Элла Панфилова представила членам Центризбиркома кандидатов на пост председателя Курской избирательной комиссии. Итак, во главе регионального избиркома могут оказаться нынешний предизбиркома Горшеченского района Татьяна Малахова или адвокат и член облизбиркома Евгений Черкашин. Видимо, именно из этих двух кандидатур в скором времени и придётся выбирать губернатору и депутатам областной Думы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.