Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за «черных копателей» остались без горячей воды 55 тысяч жителей Курска

Необычная коммунальная авария зафиксирована вечером 7 ноября в Железнодорожном округе Курска. Об этом на оперативном совещании администрации Курской области сообщил заместитель губернатора Алексей Дедов.

По его словам, около 23 часов резко упало давление в сети МУП «Курскводоканал» в Железнодорожном округе. Выяснилось, что поврежден водовод диаметром 400 мм к котельной ООО «ТГК», которая питает теплом завокзальную часть областного центра.

Как пояснил Алексей Дедов, по предварительной информации, повреждение трубопровода произошло из-за действий так называемых «черных копателей» — охотников за металлом, которые искали в земле выведенные из эксплуатации стальные трубы.

«Теплоснабжение потребителей не отключалось. В связи со случившимся котельная находится в аварийной ситуации, требуется подпитка, — заявил замгубернатора. — До устранения последствий аварии на сетях пришлось ограничить потребление горячей воды в 215 многоквартирных домах, где проживают 55 тысяч человек. По предварительным данным водоканала, работы должны завершиться до 15:00».

«Это безобразие, — сказал губернатор Роман Старовойт. — Скоро рельсы и столбы начнут в металлолом сдавать. Пора подключать правоохранительные органы. Надо выяснить, кто был заказчиком и инициатором, по сути, воровства».

По словам Дедова, в рамках отопительного сезона такие действия — это «практически терроризм». Была задействована тяжелая техника: экскаватор, трал… На место выезжали сотрудники Росгвардии и полиции. Действиям нарушителей будет дана правовая оценка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.